Законопроект о лицензировании производства пива с июля 2014 года внесен в Думу

МОСКВА, 3 мар - Прайм. Внесенный в Госдуму законопроект о лицензировании с 1 июля 2014 года производства пива предлагает не вводить лицензирование для мини-пивоварен, которые производят до 100 тысяч декалитров в год, информация об этом содержится в электронной базе документов нижней палаты.

Законопроект внесли в Госдуму депутаты КПРФ Тамара Плетнева, Андрей Андреев, Ольга Алимова, Борис Иванюженков, Алексей Корниенко, Константин Лазарев, Сергей Обухов, Алексей Пономарев и Виктор Звагельский («Единая Россия»).

Как говорится в пояснительных материалах к законопроекту, на сегодняшний день контроль производства пивоваренной продукции на уровне государства ведется в основном в части налогообложения, уплаты акциза.

«Сегодня ни одна служба не сможет предоставить точные данные, сколько пива производится в России. Данная поправка позволит точно установить реальные объемы производства и иметь полные данные о масштабах пивного производства в стране и о том, сколько производители пива должны платить в бюджет», - говорится в пояснительной записке к документу.

Лицензирование позволит контролировать количество и качество пива, которое производится в РФ. Кроме того, введение лицензирования производства пива поставит в равные экономические условия производителей всех видов алкогольной продукции, считают авторы законопроекта.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.