ЛУКОЙЛ раньше срока начал эксплуатационное бурение на Имилоре в ХМАО

МОСКВА, 25 фев - Прайм. ОАО "ЛУКОЙЛ" раньше намеченного срока приступил к эксплуатационному бурению на Имилорско-Источном лицензионном участке в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, ранее график реализации проекта "Ранняя нефть" предполагал начало бурения в сентябре, говорится в сообщении компании.

ЛУКОЙЛ рассчитывает, что "первая нефть" также будет получена ранее намеченного срока. В настоящее время на участке построены 23 километра нефтяных трубопроводов диаметром 42,6 сантиметра, 42 километра дорог, мост через реку Энтль-Имиягун длиной 74 метра, обустраиваются 4 кустовые площадки, сейсморазведочные работы 3D ведутся на площади свыше 1,5 тысячи квадратных километров.

«В целях доразведки и изучения Имилорско-Источного лицензионного участка в ближайшие годы будут проведены дополнительные сейсморазведочные работы, переиспытаны 20 «исторических» разведочных скважин и пробурены 11 новых разведочных скважин», - отмечается в пресс-релизе.

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» (100% "дочка" ЛУКОЙЛа) в декабре 2012 года стало победителем аукциона на право пользования участком недр федерального значения, включающим месторождения Имилорское+Западно-Имилорское и Источное, расположенным на территории ХМАО. Лицензия выдана на 20 лет. Геологические и извлекаемые запасы нефти в пределах участка по состоянию на начало 2012 года составляют соответственно 855,5 миллиона тонн и 193,7 миллиона тонн по сумме категорий С1 и С2.

В июне прошлого года глава компании Вагит Алекперов заявил, что инвестиции ЛУКОЙЛа в запуск первой очереди Имилорского месторождении нефти до 2016 года составят 28-32 миллиарда рублей.

Имилорское месторождение находится в близости от крупнейшего разрабатываемого месторождения «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»» - Тевлинско-Русскинского и в геологическом отношении является его близким аналогом. Наличие производственной и транспортной инфраструктуры позволяет начать подготовку участка к эксплуатации в сравнительно короткие сроки с максимальными экономическими и синергетическими эффектами, а также существенно прирастить запасы и увеличить объемы добычи в Западной Сибири.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.