Ведущие фондовые индексы США развернулись к повышению после выхода превысивших прогнозы данных индекса PMI Manufacturing США за февраль

Индекс достиг максимального уровня с мая 2010 года, и, по оценке ZH, "вырос так, как будто снега не было вообще".

Напомним, все предыдущие экономические отчеты США за январь-февраль указали на замедление экономики, что объяснялось экспертами, в том числе членами ФРС, негативными последствиями снежных бурь, понизивших деловую активность на северо-востоке США.

В поле зрения инвесторов в четверг по-прежнему остаются события на Украине, западные новостные ленты заполнены фотографиями "апокалипсиса" в Киеве и подсчётом числа жертв и пострадавших. Противостояние оппозиции и украинских властей полностью затмило новости с Олимпиады в Сочи и прочие события в мире, включая экономические и внутриполитические тенденции в других странах.

До открытия торгов на NYSE ритейлер Wal-Mart опубликовал слабую квартальную отчетность, дополнив ее разочаровывающим прогнозом по прибыли на текущий квартал. Акции Wal-Mart на премаркете снижаются на 1.5%.

Капитализация социальной сети Facebook на премаркете сократилась на 1.3% на сообщениях о выплате компанией 19 млрд долл (в том числе 16 млрд долл "живыми" деньгами) за контрольный пакет WhatsApp.

Акции автоконцерна Tesla Motors прибавляют более 11% после публикации накануне вечером позитивного прогноза по продажам электромобилей на текущий год.

После закрытия регулярных торгов на NYSE будет опубликована квартальная отчетность Hewlett Packard, Groupon и Nordstrom.