Citibank: Краткосрочные риски для EUR/USD

1. Ралли на периферийных рынках еврозоны в наибольшей степени зависит от готовности ЕЦБ смягчать любую напряженность на денежных рынках в дальнейшем по мере приближения проведения стресс-тестов европейских банков.

Неопределенность в отношении готовности ЕЦБ прекратить стерилизацию покупок бондов в рамках программ SMP может сохраниться вплоть до мартовского заседания. Это может ограничить любое укрепление евро в ближайшее время.

2. Отсутствие ясности в отношении запуска дополнительных программ предоставления долгосрочной ликвидности - FLS или LTRO может оказать аналогичное влияние на рынки.

Неблагоприятным фактором является решение Конституционного суда Германии провести консультации с Европейским судом по поводу программ OMT, поскольку это подорвало доверие не только к германскому суду, но и к программам OMT. Выходящие на следующей неделе данные по денежной массе еврозоны М3 могут указать на смягчение кредитного кризиса в еврозоне, но они выдвинут на первый план необходимость проведения дополнительных акций со стороны ЕЦБ.

3. Снижение инфляции и риски дефляции в еврозоне

Инвесторы могут проявлять осторожность при покупках евро в преддверии выхода на следующей неделе предварительных данных индекса CPI еврозоны за февраль.