Приморский судостроительный комплекс "Звезда" приступил к монтажу оборудования на строительстве первой очереди

Москва, 11 февраля. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Судостроительный комплекс "Звезда" (Приморский край) приступил к монтажу оборудования на строительстве первой очереди. Об этом говорится в сообщении агентства "Интерфакс" со ссылкой на информацию пресс-службы ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" ("ДЦСС", "дочка" ОАО "Объединенная судостроительная корпорация", "ОСК").

Планируется, что к апрелю оборудование установят в первые два пролета - линию резки профиля и линию обработки плоских листов металла.

В течение всего 2014 года Блок корпусных производств (БКП, основная часть I очереди), состоящий из шести больших пролетов, будет насыщаться станками и автоматическими линиями.

Общая стоимость оснащения цеха БКП составляет около 3 млрд рублей.

Монтаж идет под руководством специалистов компании IMG (Германия), которая является технологическим партнером и консультантом строительства СК "Звезда", а также поставщиком технологического оборудования.

"Цех БКП будет перерабатывать 45 тыс. тонн стали в год, эта производительность соответствует примерно 10% всего российского судостроения", - приводит агентство слова заместителя генерального директора "ДЦСС" по производству Юрия Фильченка.

Ранее сообщалось, что ввод в эксплуатацию первой очереди судостроительного комплекса "Звезда", на котором планируется изготовление платформ для шельфовых проектов, ожидается к концу 2014 года.

Строительство верфи разбито на три этапа. Первый включает в себя возведение комплекса цехов, где планируется производить корпусные конструкции весом до 300 тонн, и камер для окрашивания судовых секций.

В ходе второго этапа планируется построить крупнейший в России сухой док и достроечные цеха, которые не вошли в первый этап. Третий этап строительства будет проходить на двух площадках. В бухте Большой Камень будет построен дополнительный тяжелый стапель, на котором планируется изготавливать элементы полупогружных и других типов платформ для офшорного судостроения. В бухте Пяти Охотников (в 50 км от Большого Камня) параллельно будет идти строительство специализированного производства по изготовлению офшорных конструкций, которое в перспективе позволит увеличить объемы обрабатываемого металла на 20 тыс. тонн в год.

Общая стоимость строительства комплекса составляет около 117 млрд рублей.

Напомним, что в "ДЦСС" входят ряд судостроительных и судоремонтных предприятий, в том числе комплекс "Звезда". Ранее сообщалось, что консорциуму частных инвесторов, в том числе "Роснефти" и "Газпромбанку", планируется передать 75% АО "ДЦСС". При этом 25% останется у "ОСК", которая на 100% принадлежит государству.

Другие новости

11.02.2014
17:40
СБРФР приостановила эмиссию обыкновенных акций компании "КЗСК-Силикон"
11.02.2014
17:27
"Роснефть" и GE учреждают СП по созданию инженерно-учебного и исследовательского центров
11.02.2014
17:20
ИА "Возрождение 1" выплатил 8-й купон по облигациям классов "А" и "Б"
11.02.2014
17:03
ОБЗОР: Казахстан девальвацией отыграл ослабление рубля, ТС не пострадает - эксперты
11.02.2014
17:00
Приморский судостроительный комплекс "Звезда" приступил к монтажу оборудования на строительстве первой очереди
11.02.2014
16:58
Фунт дорожает к доллару на позитивной статистике по розничным продажам в Великобритании
11.02.2014
16:40
СБРФР возобновила эмиссию и зарегистрировала отчет об итогах допвыпуска обыкновенных акций ОЭЗ ППТ "Моглино"
11.02.2014
16:40
Медведев раскритиковал ситуацию с энергоэффективностью в России
11.02.2014
16:32
Сбербанк и Балтийский банк предоставят Саратову кредиты на 2,3 млрд руб
Комментарии отключены.