На страницах веб-сайта McDonald's для сотрудников - McResources Line (где публикуются новости компании и даются советы сотрудникам по правильному образу жизни) на днях появилось несколько сообщений с негативной оценкой качества фаст-фуда.
"Фаст-фуд почти всегда обладает высоким содержанием калорий, жиров, сахара и соли, - говорится в одном из сообщений. - Некоторые рестораны быстрого питания по-прежнему используют гидрогенизированные масла для жарки. Эти масла содержат транс-жиры, которые повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В некоторых городах запрещено или предпринимаются попытки запретить использование транс-жиров".
Далее в статье дается совет избегать употребления фаст-фуда людям с высоким давлением, диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями "из-за высокого содержания в такой пище жиров, соли и сахара".
В другом сообщении говорится, что картинка, изображающая картофель-фри и гамбургер, по виду напоминающий Биг-Мак, относится к категории "нездоровый выбор".
![](/static/content/news/1871538/screen%20shot%202013-12-23%20at%203.03.16%20pm.gif)
Поэтому в ресторанах, предлагающих фаст-фуд, следует выбирать бутерброды с большим количеством овощей и ограничить вредные добавки - сыр, бекон и майонез, советует McDonald's своим сотрудникам (BusinessInsider).
Комментарии отключены.