Фондовый рынок Японии сегодня прибавил свыше 2%, поддержанный новым витком ослабления иены - к завершению азиатской сессии в понедельник пара USD/JPY достигла отметки 103.10 против 102.15 в пятницу утром.
На торгах в Токио рост проходил широким фронтом. Спросом пользовались акции экспортёров - котировки автопроизводителя Mazda Motor повысились на 3%, бумаги разраьотчика промышленных роботов Fanuc подорожали на 2%, капитализация розничной компании Fast Retailing увеличилась на 2%.
Поступившие сегодня макроэкономические японские данные носили противоречивый характер. Основной экономический показатель, ВВП, вырос в III квартале на 0.3% кв/кв, +1.1% г/г (финальный отчёт), но был пересмотрен в сторону понижения по сравнению с предварительными данными. Кроме того, в октябрьском отчёте по платёжному балансу зафиксирован неожиданный дефицит.
Южнокорейский фондовый рынок прибавил почти 1%. Тяжеловесные акции Samsung Electronics подорожали на 1.5%, бумаги LG Electronics повысились на 1.5%. Вместе с тем, корейская вона укрепилась по отношению к доллару США до двухлетнего максимума.
Торги в Сиднее проходили со снижением ведущего индикатора ASX. Лидером снижения оказался финансовый сектор. Поводом для продаж послужило предупреждение от крупнейшего национально страховщика QBE Insurance (-22%), предупредившего о вероятном получении годового убытка. Капитализация Westpac уменьшилась на 1.3%, котировки National Australia Bank снизились на 0.9%.
Индийский индекс Sensex сегодня обновил исторический рекорд на фоне укрепления рупии до четырёхмесячного максимума к доллару США.
В Шанхае торги продолжаются. Данные по торговому балансу КНР, поступившие на выходных, и утренняя макростатистика оказались лучше прогнозов, что привело к внутридневному росту Shanghai Composite в область трёхмесячного максимума.
Комментарии отключены.