Японский Nikkei потерял свыше 2% на резкой коррекции иены

Ведущий фондовый индекс Японии Nikkei сократился по итогам торгов в среду на 2.2%, опустившись до двухнедельного минимума после вчерашнего закрытия на шестилетнем максимуме.

На фоне коррекционного движения пары USD/JPY, которая в ходе американской сессии вторника снизилась с 103.35 в область 102.50, инвесторы избавлялись от резко подорожавших в ходе последнего ралли акций "голубых фишек". Котировки Panasonic и Sony отступили на 3%, акции производителя роботов Fanuc и оператора розничной сети Fast Retailing потеряли по 2%.

Дешевели также акции компания финансового сектора, такие как Mitsubishi UFJ, Daiwa Securities, Nomura каждые из которых подешевели на 2%.

Негативный рыночный тренд Японии разделили рынки Южной Кореи и Австралии.

На торгах в Сеуле бумаги Samsung Electronics и LG Electronics потеряли по 1.5%.

В течение дневных торгов в Сиднее снижению способствовал также более слабый, чем ожидалось, отчёт по ВВП Австралии за III квартал, на фоне которого австралийский доллар в паре с долларом США резко снизился, обновив трёхмесячный минимум. К окончанию сессии индексу ASX удалось закрепиться в положительной зоне.

Китайский фондовый рынок противостоял общей азиатской тенденции. Торги в Шанхае продолжаются, Shanghai Composite растёт и двигается в области максимальных значение с середины сентября. Оптимизм инвесторов обусловлен ростом ожиданий расширения зон свободной торговли, после того, как глава регионального отделения Народного Банка в Шанхае заявил, что политика ЦБ будет служить подспорьем для работы зон свободной торговли в других китайских регионах. В июле Госсовет КНР одобрил создание в Шанхае зоны свободной торговли, которая сконцентрирована вокруг глубоководного порта Яншань.

Комментарии отключены.