МОСКВА, 21 ноя - Прайм. Объем сомнительных ссуд составлял треть от кредитного портфеля лишенного лицензии Мастер-банка, говорится в материалах Банка России.
"Сомнительный кредитный портфель банка, по сути, являлся "ширмой" для прикрытия масштабных сомнительных операций. Объем таких ссуд составлял треть от всего кредитного портфеля банка", - отмечается в документах.
Без "теневой" составляющей бизнес Мастер-банка был бы нерентабельным, считает ЦБ.
Банком активно предоставлялись на длительные сроки кредиты компаниям, основным видом деятельности которых являлась реализация неэффективных в коммерческом плане инвестпроектов. Существенная часть кредитов выдавалась компаниям с признаками отсутствия реальной деятельности, имеющим неудовлетворительное финансовое положение. Кредиты многократно пролонгировались, а их объемы были сопоставимы с объемами деятельности заемщиков.
Причинами принятия Банком России решения об отзыве лицензии у Мастер-банка явились неудовлетворительное финансовое положение и вовлеченность в проведение крупномасштабных операций, нарушающих антиотмывочный закон.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.