Календарь событий, ожидаемых рынками 7 ноября

МОСКВА, 7 ноя - Прайм. Основные ожидаемые события, которые могут оказать влияние на движение рынков 7 ноября.

РОССИЯ

* Публикация отчетности "Газпром нефти" за третий квартал 2013 года по МСФО, Сбербанка по РСБУ за 10 месяцев 2013 года, "СТС-Медиа" за 9 месяцев 2013 года по US GAAP.

* Совет директоров «Новороссийского морского торгового порта» , "Мосэнергосбыта".

ЕВРОПА

* Динамика промышленного производства Германии в сентябре (15.00), итоги заседания Банка Англии (16.00), итоги заседания ЕЦБ (16.45), пресс-конференция главы ЕЦБ (17.30).

Достаточно интересный для игроков как фондовых, так и валютных рынков день, главным событием которого станет заседание ЕЦБ и последующая за этим пресс-конференция. В последнее время всё чаще можно услышать разговоры о том, что европейский регулятор, ввиду сохранения слабости региональной экономики, низкой инфляции и высокого курса евро, может пойти на снижение ключевой процентной ставки, но большинство игроков все же не ожидают такого исхода событий на завтрашнем заседании.

В этом свете особенно интересной стала бы пресс-конференция и взгляд главы ЕЦБ на текущее состояние экономики, которая поможет более точно понять дальнейшие намерения Центробанка. От Банка Англии при этом также не ждут изменений в курсе монетарной политики или объемах программы выкупа активов, в то время как промышленное производство Германии, после роста на 1,4% в августе к июлю, может упасть в сентябре на 0,2%.

* Квартальные отчетности Siemens, Credit Agricole, Societe Generale, Repsol, Commerzbank, Deutsche Telekom.

США

* Предварительная оценка ВВП в третьем квартале 2013 года (17.30), динамика первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю (17.30). Выступления ряда членов ФРС. Начало торгов акциями Twitter.

Прогнозируется, что предварительная оценка ВВП покажет замедление темпов роста американской экономики в третьем квартале до 2% ко второму кварталу с 2,5% кварталом ранее, но при этом подобная динамика вполне может сыграть краткосрочным игрокам на повышение на руку, увеличивая доводы в пользу сохранения монетарного стимулирования. От статистики с рынка труда ждут незначительного сокращения числа заявок за пособием - с 340 тысяч до 335 тысяч, что наверняка нейтрально было бы воспринято рынками.

IPO Twitter, ввиду известности компании, также будет интересно игрокам, однако, по оценкам многих специалистов, этот интерес в дальнейшем может быть весьма быстро потерян, а инвестиционная привлекательность бумаг вряд ли превышает аналогичный показатель Facebook, котировки которого сразу после IPO направились в стремительное "пике".

* Квартальная отчетность Walt Disney (после закрытия основных торгов в США).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.