МОСКВА, 23 окт - Прайм. Агрохолдинг «Мираторг» запустил высокотехнологичный комплекс по производству полуфабрикатов из свинины в потребительской упаковке на мясоперерабатывающем комбинате "СК "Короча» в Белгородской области, инвестировав в проект 5,1 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.
Этот комплекс, Case Ready, является первым в России, отмечает холдинг. Он включает в себя 13 технологических линий по производству продукции, готовой для непосредственного приготовления: в том числе фарша, котлет, стейков, крупнокусковых и мелкокусковых полуфабрикатов, продукции в маринадах и специях.
Благодаря его запуску «Мираторг» увеличил мощности производства продукции в потребительской упаковке в четыре раза - до 83 тысячи тонн в год.
Мощность комбината «СК "Короча» составляет 800 тонн продукции в сутки. После запуска на полную мощность линий Case Ready, которые сейчас работают в тестовом режиме, объем выпуска продуктов в потребительской упаковке вырастет до 320 тонн в сутки, что составляет 40% в общем объеме производства завода.
Холдинг в рамках вертикально-интегрированной модели «от поля до прилавка» реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства отечественного высококачественного мяса, расширяя ассортимент продукции и развивая каналы дистрибуции включая сеть фирменных супермаркетов.
"Мираторг", основанный в 1995 году, является одним из крупнейших производителей свинины в России. В него входят 23 свинокомплекса, мясоперерабатывающее предприятие, комплекс по производству полуфабрикатов, зерновые компании, комбикормовые заводы, дистрибьюторская компания и другое. Основные владельцы - Виктор и Александр Линники. Выручка "Мираторга" по МСФО в первом полугодии 2013 года выросла на 22,7%, до 25,09 миллиарда рублей. Чистая прибыль сократилась на 34%, до 3,75 миллиарда рублей.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.