Выдвижение президентом США на должность главы ФРС Джанет Йеллен оказало некоторую поддержку рынку, равно как и решение Барака Обамы провести переговоры с лидерами республиканцев.
Однако постановка на пересмотр кредитного рейтинга США с негативной импликацией агентством DBRS, а также комментарии республиканцев и демократов не позволили рынку развить восходящий импульс.
В частности, услышав о намеченной на завтра встрече Обамы с республиканцами, представители Демократической партии в сенате сказали, что они не хотят, чтобы сделка по бюджету была обусловлена соглашением о краткосрочном повышении потолка по госдолгу. Но республиканцы предлагают именно такой выход из создавшегося тупика, поэтому результат завтрашних переговоров нельзя назвать предопределенным.
Среди акций 30-компаний, входящих в индекс DJIA, лидерами повышения стали бумаги телекоммуникационной компании AT&T (+1.9%) и производителя компьютеров IBM (+1.5%). Наиболее активные продажи наблюдались в акциях фармацевтической компании Merck (-1%), авиастроительного концерна Boeing (-0.8%) и страховой компании Travelers (-0.8%).
В индексе S&P 500 лучше рынка выглядел телекоммуникационный сектор, в то время как акции производителей и дистрибьюторов товаров выборочного спроса преимущественно снижались.
Индекс Nasdaq Composite закрылся в отрицательной области третью торговую сессию подряд, несмотря на позитивную динамику акций Apple (+1.2%). Среди наиболее пострадавших бумаг в индексе Nasdaq оказались акции сферы здравоохранения.
Комментарии отключены.