Индекс S&P 500 протестировал линию аптренда, восходящего от минимумов 12 ноября, но в целом это выглядит как сокращение рисковых позиций, а не так, будто бы клиенты открывают активные "медвежьи" позиции. На фоне продолжающегося правительственного "отключения", возможно, сезон квартальной отчетности спасет день (и месяц).
Коммунальный сектор вырос на 0.6%, но все остальные закрылись с потерями, индекс телекоммуникационного сектора выглядел хуже всех, снизившись на 2.4%. Уровни закрытия: SPX -1.23% до 1655.45, DOW -1.07% до 14776.53, NASDAQ -2.0% до 3694.83.
Индекс "рыночного страха" VIX закрылся с повышением на 0.93 пункта, достигнув 20.34 и лишь немного не дойдя до максимума текущего года.
Рынок Forex находился в состоянии ожидания, заметные движения продемонстрировали лишь канадский доллар и мексиканский песо, оба подешевели на 0.6%. Пара USD/JPY продолжает торговаться с небольшим повышением, но остается в опасной близости от своей 200-дневной скользящей средней. Мы протестировали ее несколько раз, но без чистого прорыва вниз, несмотря на недавний интерес в путах USD/JPY. В среду на первый план выйдут протоколы FOMC, и мы ожидаем больше информации о том, каким чудом мы избежали сворачивания в сентябре.
Комментарии отключены.