Рынки переваривают "отключение" правительства США. Что дальше? (окончание)

Фондовые рынки.

День "блэкаута" оказался оптимистичным для акций, особенно с учетом избиения фондовых рынков в понедельник. Хотя инвесторы до сих пор гадают, когда же закончится это "отключение". Например, глава инвестиционного подразделения UBS Александр Фридман заявил, что рынки "не паникуют". По его словам, если политики в Вашингтоне достигнут соглашения "прямо сейчас, а не двумя неделями позднее, дефолт станет менее вероятным". Он полагает, что мы "пока не достигли переломного момента, когда инвесторы могут потерять уверенность".

Но не ждите, что путь к прибыли будет усыпан лепестками роз. Аналитики Nomura относятся к числу тех, кто говорит, что в ближайшие несколько недель волатильность на финансовых рынках может усилиться, и это может стать самой большой угрозой для экономики.

Аналитик Danske Bank Аллан фон Мехрен очень обеспокоен косвенными затратами связанными с "отключением", неопределенностью для бизнеса и потребителей, а также проблемами в переговорах о повышении потолка по госдолгу. Он также ожидает, что сворачивание QE3 будет перенесено на декабрь, но предупреждает, что в акциях может начаться нисходящая коррекция.

Доллар США.

Доллар находится под давлением на фоне растущих опасений по поводу последствий для экономики, связанных с "отключением". Аналитик Citi Стивен Энгландер ожидает, что доллар подешевеет против японской иены, но вырастет против валют развивающихся стран. Он также полагает, что инвесторы перейдут в британский фунт, и это движение уже наблюдалось сегодня с утра.

Бонды.

Доходность 10-летних бондов растет на фоне отсутствия паники, но если "отключение" затянется, на рынке начнет усиливаться обеспокоенность по поводу провала сделки по повышению потолка по госдолгу. Кроме того, появятся серьезные сомнения в способности правительства платить по своим долгам, а это может нанести удар по защитному статусу доллара.

Золото.

Во вторник мы наблюдали драматическое снижение цен на золото, поскольку инвесторы проигнорировали риски, связанные с "блэкаутом". Кроме того, трейдеры говорят о крупных продажах золота американским хедж-фондом. По словам аналитика Kitco Питера Хага, рынок "проигнорировал реальность во вторник", но не сможет обойти вниманием более важное событие, которое намечено на 17 октября - крайний срок повышения лимита по госдолгу США.

"Если они взорвут эту проблему, работа, проделанная за последние несколько лет, будет напрасной. Импульс и технические индикаторы по-прежнему выглядят слабыми, но особую осторожность следует проявлять трейдерам, которые слепо шортят золото. Первоначальная поддержка находится на уровне 1297 долл, затем - 1272 долл, а "бычье" наступление может начаться при прорыве выше 1307 долл", - заявил Питер Хаг. (MarketWatch)

Другие новости

01.10.2013
23:28
Инвестор-активист Карл Айкан сообщил в интервью CNBC, что он владеет акциями Apple на сумму около 2 млрд долл после покупки "некоторого объема" в последние несколько недель
01.10.2013
23:21
К закрытию NYMEX стоимость ноябрьского контракта на нефть WTI снизилась на 0.29 долл (-0.3%) до 102.04 долл за барр.
01.10.2013
23:14
Индекс деловой активности в производственном секторе Мексики за сентябрь: 49.2%
01.10.2013
23:07
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху: Президент Ирана Роухани - "верный слуга режима"
01.10.2013
22:59
Рынки переваривают "отключение" правительства США. Что дальше? (окончание)
01.10.2013
22:50
Рынки переваривают "отключение" правительства США. Что дальше?
01.10.2013
22:44
К закрытию секции Comex на бирже NYMEX декабрьский контракт на золото подешевел на 40.90 долл за т.у. (-3.1%) до 1286.10 долл за т.у.
01.10.2013
22:40
Глава Комитета по бюджету палаты представителей США Пол Райан: Крайний срок по лимиту госдолга - это "операция по принуждению к действиям" для заключения сделки по бюджету
01.10.2013
22:35
Президент США Барак Обама: Если лимит по госдолгу не будет повышен, дефолт США окажется хуже, чем "отключение" правительства, потому что дефолт - это "отключение" экономики
Комментарии отключены.