см. 12:47
- Валюты развивающихся стран с потребностью во внешнем финансировании останутся под давлением до тех пор, пока дефицит их платежного баланса не будет закрыт. Медленный экономический рост, скорее всего, ослабит приток капитала, что приведет к дополнительному снижению курсов их валют, несмотря на некоторые признаки улучшения платежного дефицита, который все еще остается очень большим в условиях замедления темпов роста внутреннего спроса. Мы ожидаем дальнейшего снижения курса валют большинства развивающихся стран с высоким дефицитом платежного баланса, включая индийскую рупию, турецкую лиру, южноафриканский ранд и индонезийскую рупию.
- Учитывая впечатляющие сюрпризы по темпам экономического роста и большие изменения консенсусных ожиданий, европейские валюты и, в частности, EUR и GBR имеют на конец текущего года самый большой потенциал к росту. Пересмотры в сторону повышения ожидаемой доходности, вероятно, приведут к увеличению притока капитала.
- Мы также ожидаем, что европейские валюты, такие как швейцарский франк, шведская крона и норвежская крона, укрепятся против большинства неевропейских валют;
- Сравнивая еврозону и Великобританию в данный момент, трудно сделать точную оценку. Великобритания обладает гораздо более слабыми внешними позициями, но демонстрирует более позитивные сюрпризы в динамике роста.
- Прогноз по доллару США остается сложным. Исключительно слабые потоки капитала и продолжающийся рост дефицита платежного баланса повышают возможности для ослабления американской валюты, несмотря на высокие темпы экономического роста в абсолютном выражении. Без положительных изменений консенсусных ожиданий по росту инвесторов будет трудно убедить держать свои средства в долларе США. Тем не менее, доллар, скорее всего, вырастет против самых слабых валют развивающихся стран, продолжив движение в боковом торгово-взвешенном коридоре.
Комментарии отключены.