Фондовые индексы стран АТР преимущественно снизились в пятницу

По словам экспертов, инвесторы закрывали длинные позиции в преддверии намеченного на следующую неделю заседания ФРС.

С прошлой пятницы большинство рынков азиатско-тихоокеанского региона демонстрировали уверенный рост, поддержанные сигналами экономического восстановления Китая и ослаблением напряженности вокруг Сирии.

Фондовый индекс Австралии на этой неделе приблизился к пятилетнему максимуму, прибавив по ее итогам 1.5%. Индекс шанхайской биржи Shanghai Composite за неделю вырос максимальными темпами в этом году - на 4.3%.

Капитализация фондового рынка Индонезии за неделю расширилась на 6.9%, фондовый индекс Таиланда SET прибавил 4.3%.

В пятницу наиболее быстрыми темпами снижался рынок Шанхая на фоне активных продаж акций фармацевтических компаний после обвинений в коррупции одного из крупнейших местных производителей лекарств. Акции компаний Guilin Layn Natural, Lukang Pharmaceutical и Neptunus упали более чем на 2%.

Акции китайских авиакомпаний сдерживали снижение широкого рынка, оказавшись в поле зрения инвесторов после сообщения Goldman Sachs, что китайские авиаперевозчики получат преимущества в результате открытия зоны свободной торговли в Шанхае.

Японский индекс Nikkei к закрытию компенсировал первоначальные потери на фоне позитивной динамики акций ведущих строительных компаний, которые, скорее всего, получат крупные контракты при подготовке проведения Олимпийских игр в Токио-20. В частности, акции Sumitomo Mitsui Construction подорожали на 5.6%.

Комментарии отключены.