Фондовые индексы азиатско-тихоокеанского региона в четверг продемонстрировали смешанную динамику

Страхи по поводу предстоящего начала сворачивания программ QE Федрезервом нивелировали позитивное влияние уверенного роста индексов S&P 500 и DJIA накануне.

Японский индекс Nikkei снизился на 0.3%, индекс индийской фондовой биржи Sensex к текущему моменту теряет около 0.7%, несмотря на продолжающееся укрепление индийской рупии.

Австралийский индекс ASX 200 вырос на 0.2%, достигнув пятилетнего максимума на фоне позитивной динамики акций горнодобывающих компаний. Слабые данные по рынку труда Австралии привели к резкому ослаблению "аусси", что поддержало акции экспортеров. Вместе с тем, акции производителей золота оказались под давлением на фоне продолжающегося снижения цен на драгоценный металл.

Индекс шанхайской биржи Shanghai Composite обновил трехмесячный максимум, поддержанный комментариями премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна. В ходе выступления на экономическом форуме в Даляне Ли Кэцян заявил, что правительство ускорит проведение экономических и финансовых реформ для обеспечения устойчивого роста экономики.

Акции китайских морских перевозчиков продолжили пользоваться спросом инвесторов на фоне продолжившегося ралли индекса Baltic Dry, выросшего в среду на 6%. Вместе с тем, акции строительного сектора резко снизились на сообщениях о возможном очередном повышении налога на недвижимость в Китае.

Снижение японского индекса Nikkei было спровоцировано слабыми макроэкономическими данными Японии. Объём внутренних новых заказов на продукцию машиностроения в Японии, за исключением заказов на суда и коммунальное оборудование, в июле не изменился, тогда как аналитики ожидали роста показателя на 2.5% м/м.

Другие новости

Комментарии отключены.