С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 авг - РИА Новости, Виктория Уздина. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 17 октября рассмотрит жалобу ОАО "Адмиралтейские верфи" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) на взыскание в пользу нижегородского ЦКБ "Лазурит" 176,346 миллиона рублей по договору на проектирование глубоководного водолазного комплекса (ГВК), следует из материалов на сайте Высшего арбитражного суда РФ.
Судозавод оспаривает решение арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, принятое в июле. Договор, на основании которого подан иск "Лазурита", был заключен 18 мая 2006 года. Он предусматривал проектирование водолазного комплекса для спасательного судна проекта 21300 в рамках контракта "Адмиралтейских верфей" с Минобороны от 24 октября 2005 года.
Согласно материалам арбитража, стоимость работ первоначально была согласована сторонами в размере 672,98 миллиона рублей, а в ноябре 2010 года увеличена до 928,19 миллиона рублей. Поскольку ЦКБ "Лазурит" нарушило сроки исполнения обязательств по проектированию ГВК, договор был расторгнут с 21 декабря 2011 года по решению госзаказчика.
По оценке суда первой инстанции, «Адмиралтейские верфи» не оплатили часть работ, которые успело выполнить конструкторское бюро. В решении арбитража в пользу «Лазурита» отмечается, что «ответчик не оплатил установленные судом фактические расходы истца по контракту, задолженность составила сумму 176,36 миллиона рублей».
Спасательное судно "Игорь Белоусов" проекта 21300 было заложено в 2005 году. Постройка судна велась с существенными задержками, одной из причин которых стали неудовлетворительные результаты разработки водолазного комплекса компанией "Лазурит", предлагавшей перенести сроки сдачи судна и увеличить финансирование. В конце октября 2012 года "Игорь Белоусов" был спущен на воду, его передача ВМФ России запланирована на 2014 год.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.