К окончанию торгов в Токио японский фондовый рынок частично отыграл утреннее снижение, в ходе которого индекс Nikkei опускался на 1.4%.
Потери несли акции производственных компаний в связи с опасениями их высокой зависимости от развивающихся рынков. Котировки автопроизводителей Hino Motors и Mazda Motor снизились на 2%, акции оператора АЭС "Фукусима" - компании Tokyo Electric Power - расширили падение среды, потеряв дополнительные 5%.
Южнокорейский индекс Kospi снизился в четверг на 1% - негативные настроение оказались сконцентрированы в бумагах производителей электроники – акции LG Electronics и LG Display снизились на 1.8% и 1.2% соответственно. Капитализация сталелитейной компании POSCO уменьшилась на 1%.
Китайский фондовый рынок удержался от значительных потерь благодаря сильным данным индекса производственной активности PMI - по предварительным расчетам банка HSBC августовский показатель составил 50.1 против 47.7 в июле.
Положительную динамику показал финансовые сектор: котировки Minsheng Bank и Industrial Bank выросли на 1%, однако акции брокерской компании Everbright Securities, обвиняемой в совершении крупных ошибочных операций, которые привели к моментальному росту индекса Shanghai Composite на 6% в прошлую пятницу, снизились почти на 3%.
Внимание инвесторов по-прежнему приковано к развивающимся рынкам Азии. Распродажа последних дней, затронувшая рынки Индии, Индонезии, Таиланда и других стран, возобновилась сегодня. Фондовый рынок Филиппин упал на 6% после трёхдневного перерыва, индексы Индонезии и Таиланда понизились на 2%.
Комментарии отключены.