МОСКВА, 22 июл - Прайм. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в понедельник присвоило Промсвязьбанку , одному из крупнейших частных банков РФ, долгосрочный рейтинг контрагента в иностранной и национальной валюте "BB" со стабильным прогнозом по нему, сообщается в релизе агентства.
Агентство также присвоило кредитной организации краткосрочный рейтинг в иностранной и национальной валюте "B" и рейтинг по национальной шкале "ruAA".
"Рейтинги Промсвязьбанка отражают базовый уровень рейтинга коммерческого банка, действующего только в РФ, "адекватную" бизнес-позицию, "умеренные" показатели капитализации и прибыльности, "умеренную" позицию по риску, "средние" показатели фондирования и "адекватный" уровень ликвидности", - говорится в релизе агентства.
Эксперты S&P считают, что Промсвязьбанк имеет умеренную системную значимость в банковском секторе РФ, учитывая его долю на рынке, а также развитую сеть филиалов по всей стране. Долгосрочный рейтинг банка поэтому учитывает умеренную возможность господдержки. Стабильный прогноз отражает ожидания аналитиков агентства об успешном управлении рисками банка, связанных с запланированным расширением бизнеса. S&P также ожидает, что качество активов и показатели капитализации банка значительно не ухудшатся в среднесрочной перспективе.
Рейтинги Промсвязьбанка могут быть понижены, если произойдет уменьшение капитализации банка при снижении прогнозируемого коэффициента достаточности капитала, скорректированного с учетом рисков до уровня менее 5%. При этом перспективы позитивного рейтингового действия в настоящее время S&P оценивает как далекие, поскольку для этого потребуются серьезные изменения в управлении капиталом. "Мы не ожидаем таких изменений в течение следующих 12-24 месяцев", - заключается в релизе.
Промсвязьбанк входит в тридцатку крупнейших российских банков. Его активы по итогам первого квартала составили 680 миллиардов рублей и капитал - 96 миллиардов. В настоящее время основными собственниками Промсвязьбанка являются братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, контролирующие 88,25% акций. Европейскому банку реконструкции и развития принадлежит 11,75%.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.