Минфин намерен более детально прописать санкции, применяемые ФСФР

МОСКВА, 15 июл - Прайм. Минфин РФ осенью текущего года намерен более детально прописать санкции, применяемые ФСФР, сообщил замминистра финансов России Алексей Моисеев в интервью агентству «Прайм».

«Мы планируем вернуться к этому осенью и прописать детально варианты санкций для ФСФР», - сказал Моисеев.

«Сейчас у них есть только «пушка» в виде предписаний и штрафов. Бывают случаи, когда пушка – это то, что надо. Но иногда приходится палить из нее по мельчайшим нарушениям, а иногда по очень серьезным. Образно говоря, у них нет ни «рогатки», ни «атомной бомбы». Мы попытались это поменять, но столкнулись с большим количеством проблем, связанных с кодификацией нарушений и оставили на потом», - пояснил он.

Моисеев уточнил, что решения будут приниматься в рамках подготовки поправок к закону о передаче ЦБ функций мегарегулятора.

Также, по его мнению, требуют уточнения нормы о полномочиях должностных лиц, которые имеют право налагать санкции. «Когда речь идет о наказаниях, хочется это максимально централизовать, чтобы не было перегибов на местах. С одной стороны, надо, чтобы не было аврала наверху, а с другой стороны - чтобы не было слишком далеким делегирование, чтобы люди, которые принимают решения, понимали свою ответственность», - сказал Моисеев.

«В ФСФР руководители и заместители руководителя региональных отделений имеют право принять меры административного воздействия. В ЦБ это не так. Мы сейчас промежуточную структуру прописали, надо посмотреть, как она буде работать», - пояснил он. Полный текст интервью читайте на сайте «Прайма»: http://1prime.ru/state_regulation/20130715/764884509.html

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.