"Меня беспокоит судьба Грузии, за судьбу СНГ я спокоен", - так прокомментировал в беседе с журналистами информацию о решении руководства Грузии начать процедуру выхода из состава СНГ председатель Совета Федерации Сергей Миронов.
Глава СФ добавил также, что руководство Грузии должно больше думать о том, как обеспечить достойную жизнь своему народу.
Как ранее сообщалось со ссылкой на СМИ Грузии, президент Грузии Михаил Саакашвили поручил правительству республики рассмотреть вопрос о целесообразности нахождения страны в составе СНГ.
"Грузия не будет ни чьим рабом и не должна быть ничьим врагом", - заявил М.Саакашвили. Но говоря о проблемах в отношениях с Москвой, грузинский президент указал, что пройти их надо так, чтобы "на территории Грузии не осталось ни одного грамма России".
"Мы не больны русофобией или каким-нибудь особенно критическим отношением к России, - заявил президент, - Мы хотим отношений с Россией, мы хотим дружбы с Россией - с той Россией, которая уважает наш суверенитет".
При этом М.Саакашвили указал, что в прошлом экономический рост в Грузии составил 9.5%, а уже в I квартале этого года, по предварительным оценкам, - от 12% до 13%. При этом он напомнил, что российская сторона увеличила цену на поставляемые в Грузию энергоносители.
Целесообразность членства Грузии в СНГ вызывает сомнения, заявила председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, комментируя поручение президента республики. По ее словам, "правительство и президент Грузии имеют право знать, какую пользу или негатив приносит стране членство в СНГ, поэтому мы будем скрупулезно рассматривать этот вопрос и примем взвешенное решение", - заявила она.
При этом Н.Бурджанадзе отметила, что вступление Грузии в НАТО не несет никакой опасности для России. Подтвердив, что "членство в НАТО и более тесное сотрудничество с Евросоюзом являются приоритетами для Грузии", она подчеркнула, что "это ни в коем случае не означает плохих отношений с Россией".
Комментарии отключены.