МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Представители предприятий, допустившие отставание на 10 месяцев по строительству верфи "Звезда" на Дальнем Востоке, могут быть привлечены к ответственности, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на совещании с руководством российских судостроительных компаний.
Верфь возводится на базе завода "Звезда", входящего в Объединенную судостроительную компанию (ОСК), для строительства крупнотоннажных судов, буровых судов, плавучих заводов по производству СПГ. Первоначально планировалось привлечение в проект зарубежных инвесторов, однако при новом главе ОСК Андрее Дьячкове, который покинул компанию в мае, проект претерпел изменения и верфь "Звезда-DSME" ОСК стала строить своими силами. Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что проект заморожен из-за отсутствия источников долгосрочного финансирования.
"Предлагаю привлечь к ответственности всех тех лиц, которые допустили отставание. Это халатность", - сказал Рогозин.
Он отметил, что на Дальнем Востоке знали об отставании, однако не проинформировали правительство. Он потребовал установить на верфи видеокамеру и подчеркнул, что далее будет лично отслеживать процесс ее строительства.
Кроме того, Рогозин предложил передвинуть выделение дополнительных федеральных средств на строительство "Звезды" с 2016 года на 2014 год. "Надежды, что кредиты придут на пустое место, не оправдались", - отметил вице-премьер.
Ранее президент РФ Владимир Путин поручил ОСК, "Газпрому" и "Роснефти" наладить тесное взаимодействие для выработки плана действий по созданию морской техники.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.