Глава ОСК решил уйти в отставку после разговора с Рогозиным – источник

МОСКВА, 6 мая – РИА Новости. Президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Андрей Дьячков решил уйти в отставку после разговора с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным, сообщил РИА Новости источник в Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве России.

«Перед майскими праздниками Рогозин пригласил Дьячкова для разговора. После их беседы Дьячков написал заявление об уходе по собственному желанию в связи с плохим состоянием здоровья, это заявление было удовлетворено», - сказал собеседник агентства. ВПК уже ведет работу по подбору кандидатов на смену Дьячкову.

Судостроительную корпорацию он возглавил десять месяцев назад. Летом 2012 года Дьячков сменил на посту президента ОСК Романа Троценко, который объяснил свой уход конфликтом с теперь уже бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым по поводу госрасходов на программу перевооружения.

Об отставке Дьячкова агентству «Прайм» ранее в понедельник рассказал знакомый с ситуацией источник; при этом, по его словам, Дьячков сейчас находится на больничном. Источник же в оборонно-промышленном комплексе уточнял, что «юридически, поскольку (Дьячков) находится на больничном, не факт, что он считается уже сложившим свои полномочия".

ОСК является крупнейшей судостроительной и судоремонтной компанией в России, создана в 2007 году. В ее состав входят девять проектно-конструкторских бюро и 39 судостроительных и судоремонтных предприятий. Крупнейшие судостроительные активы: ОАО "ПСЗ "Янтарь" (Калининград), ОАО "Адмиралтейские верфи" (Санкт-Петербург), ОАО "ПО "Севмаш" (Северодвинск), ОАО "ДВЗ "Звезда" (Владивосток). Крупнейшие международные проекты: строительство верфи "Звезда-ДСМЕ" в рамках СП с Daewoo Shipbuilding & Marine Engeneering (Республика Корея), строительство верфи "Восток-Раффлз" в рамках СП с Yantai Ruffles (Сингапур). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 70% отечественного судостроительного комплекса.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.