Fitch присвоило Polyus Gold International Limited рейтинг "BBB-", прогноз "Стабильный"

Москва, 12 апреля. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Fitch Ratings присвоило компании Polyus Gold International Limited (далее - "Polyus Gold") долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной валюте на уровне "BBB-". Прогноз по рейтингу - "Стабильный". Об этом сообщается в пресс-релизе рейтингового агентства.

В конце 2012 г. Polyus Gold контролировала запасы золота объемом 87.5 млн унций, что является третьими по величине запасами среди золотодобывающих предприятий в мире. Средний срок выработки месторождений у компании составлял более 50 лет, что также существенно выше средних уровней в золотодобывающей отрасли (расчеты сделаны на основе годового объема добычи золота 1.678 млн унций в 2012 г.). Кроме того, Fitch отмечает высокое качество месторождений у Polyus Gold со средним содержанием золота в 2.1 г/т, что выше, чем у ключевых конкурентов (0.8-1.2 г/т).

Fitch расценивает практику корпоративного управления Polyus Gold как сильную относительно других рейтингуемых компаний, базирующихся в России. Агентство отмечает, что Polyus Gold зарегистрирована в Великобритании и соответствует требованиям Кодекса корпоративного управления Великобритании, а большинство членов совета директоров компании являются независимыми директорами.

По мнению Fitch, соглашения между компанией и ее акционерами подкрепляют независимость совета директоров Polyus Gold и уменьшают потенциал того, что какие-либо действия акционеров могли бы негативно сказаться на финансовой позиции компании и/или позиции ее кредиторов.

Fitch ожидает, что в 2013 г. Polyus Gold будет иметь отрицательный свободный денежный поток на уровне около 700-900 млн долл. ввиду исторически высоких капитальных расходов. Ожидается повышение скорректированного валового левереджа по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) примерно до 0.8x к концу 2013 г. (0.3x в конце 2012 г.), однако этот показатель останется консервативным в сравнении с сопоставимыми эмитентами с аналогичным рейтингом. Прогнозируется, что в последующие периоды нормализация уровней капвложений вместе с запланированным вводом в эксплуатацию Наталкинского месторождения позволят компании иметь устойчивый положительный свободный денежный поток, и уровни ее валового долга будут снижаться.

В настоящее время Polyus Gold имеет хорошую ликвидность, и ожидается, что такое положение сохранится в будущем. В конце 2012 г. компания имела денежные средства в размере 960 млн долл. и невыбранные безотзывные банковские кредиты на сумму 642 млн долл. относительно краткосрочного долга объемом 188 млн долл.

Комментарии отключены.