Москва, 14 декабря. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/
Фальсификат шампанского в России составляет около 35% рынка. Об этом журналистам сообщил председатель совета директоров ОАО "Абрау-Дюрсо", председатель ассоциации производителей игристых вин Павел Титов.
Титов отметил, что к фальсифицированному шампанскому относятся напитки, изготовленные либо без виноматериалов вообще, либо с его дозированным дополнением.
"К сожалению, в целом индустрия производства шампанского без дна, потому что появляются такие вещи как 70 рублей за одну бутылку шампанского, и появляются производители шампанского, у которых отпускная цена с завода составляет 43 рубля. А у меня один только виноматериал стоит 48 рублей", - сказал Титов.
Комментарии отключены.