Новейшие таможенные технологии должны внедряться на всей России - Медведев

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что необходимо, чтобы новейшие таможенные инструменты и технологии внедрялись не только в столичных городах, но и по всей России. Об этом он заявил, выступая на четвертой Международной конференции "Таможня и бизнес: международные и региональные аспекты сотрудничества - 2012".

По его мнению, крайне важно добиваться упрощения и удешевления таможенных процедур на основе применения современных технологий. "Речь идет об электронном декларировании, удаленном выпуске, предварительном информировании и так далее", - пояснил глава правительства.

"Многое из того, что внедряется, действительно уникально. Однако внедряется все это преимущественно в крупных городах, в основном в Москве и в Питере. Я считаю, что это важно делать повсеместно. Эти технологии должны быть растиражированы на всем протяжении нашей страны - от Анадыря до Калининграда", - заявил он.

Медведев подчеркнул, что внедрение новых автоматизированных процедур и систем управления позволяет проводить все юридически значимые действия без прямого участия должностных лиц, а это в свою очередь неплохо.

Медведев напомнил, что предложения представителей бизнес-сообщества и членов консультативного совета по иностранным инвестициям стали основой для "дорожной карты" совершенствования таможенного администрирования. Он напомнил, что этот документ был утвержден правительством в июне этого года. Премьер выразил надежду, что баланс интересов всех участников соответствующих процессов был достигнут. "Рассчитываю на то, что реализация этих мер все-таки позволит существенно улучшить положение на границе", - сказал Медведев.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.