Совет директоров ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" рассмотрел и принял к сведению информацию "О результатах финансово-экономической и производственной деятельности ОАО "Аэрофлот" за 9 месяцев 2005 г". Об этом агентству МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе авиакомпании.
Как ранее сообщало агентство МФД-ИнфоЦентр, ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" по итогам производственной деятельности в январе-сентябре 2005 г. в сравнении с аналогичным показателем прошлого года увеличило объем пассажирооборота на 0.9% (144.7 млн пкм) до 16.092 млрд пкм; рост грузооборота составил 2.1% (43.6 млн ткм) до 2.075 млрд ткм. С начала текущего года "Аэрофлот" перевез 5.188 тыс. пассажиров, что на 1.2% (60.4 тыс. человек) меньше соответствующего показателя годом ранее. Падение объема перевозок пассажиров связано в основном с выводом из эксплуатации судов Ил 96-300, что привело к изменению расписания и отмене целого ряда рейсов.
Напомним, что по итогам I полугодия 2005 г. в сравнении с аналогичным показателем годом ранее "Аэрофлот" снизил объем чистой прибыли в соответствии с Российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ) на 21.87% до 2.5359 млрд руб. против 3.2 млрд руб. за январь-июнь 2004 г. Как сообщали в пресс-службе авиакомпании, стабильный рост цен на авиатопливо существенно сдерживает достижение плановых результатов работы "Аэрофлота" и, естественно, сказывается на финансовых результатах компании. Топливная проблема, которая лихорадит мировой воздушный транспорт в целом и, соответственно, "Аэрофлот", 20 сентября 2005 г. стала поводом для рассмотрения советом директоров вопроса "О мерах обеспечения конкурентоспособности и финансово-экономической устойчивости общества в условиях высоких цен на авиатопливо, обострения конкуренции с учетом текущей ситуации на рынках авиаперевозок".
Совет директоров одобрил предложенные правлением нестандартные управленческие и коммерческие меры и решения, которые должны будут способствовать обеспечению стабильной деятельности и поступательному развитию авиакомпании.
Комментарии отключены.