Group MENATEP в ноябре 2005 г. завершила сделку по продаже принадлежащей ей доли в ООО "ИК "Сибинтек" в размере 51% акций группе физических лиц. Об этом агентству МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе компании.
Как сообщили в "Сибинтеке", сумма сделки не разглашается, как и не раскрывается состав покупателей. Вместе с тем, как пояснили в пресс-службе, в числе группы - физические лица, владеющие рядом промышленных и финансовых активов, в том числе ОАО "Мотовилихинские заводы" и ИФГ "Русь".
Доля собственности ООО "ИК "Сибинтек", принадлежащая ОАО "НК "ЮКОС", сохранилась без изменений - 49%. Как сообщили в пресс-службе, о планах "ЮКОСа" продать принадлежащий ему пакет акций "Сибинтека" не известно.
Руководство "Сибинтек" уверено, что изменения в составе собственников не повлияют на принятую стратегию развития компании. Основная цель на ближайшие годы - создание сервисной компании федерального масштаба.
"Наши клиенты, имеющие филиалы и представительства в различных регионах РФ, смогут получить услуги профессионального ИТ-сервиса и аутсорсинга с гарантированно высокими стандартами качества непосредственно на местах своей деятельности", - считает президент ООО "ИК "Сибинтек" Сергей Шашурин.
"Мы рассчитываем, что уже в следующем году сможем обеспечить замещение существенной части "потерянных" заказов НК "ЮКОС" за счет новых клиентов, представляющих различные сектора экономики, - уверен первый вице-президент "ИК "Сибинтек" Владимир Кушнир. - В 2006 г. основное внимание будет уделяться расширению филиальной сети, а также разработке и внедрению новых продуктов и услуг. Особо хотелось бы отметить, что деятельность по реализации текущих проектов в рамках сотрудничества с НК "ЮКОС" будет осуществляться в полном объеме".
Напомним, что по итогам 2004 г. годовой оборот ООО "ИК "Сибинтек" составил более 60 млн долл., что менее чем на 1% ниже аналогичного показателя за 2003 г. Анализируя данные за последние 3 года, можно констатировать тот факт, что после этапа бурного роста в 2001-2002 гг. "ИК "Сибинтек" попал в качественно другую ситуацию. В 2004 г. уменьшение объема заказов со стороны НК "ЮКОС" привело к тому, что рост бизнеса "Сибинтека" остановился.
Однако компания по-прежнему является одним из лидеров в области оказания услуг ИТ-сервиса и аутсорсинга, в ней работают более 2000 квалифицированных специалистов, обладающих уникальным опытом обслуживания территориально-распределенных структур крупных холдингов.
Именно это на протяжении последнего года привлекало внимание ряда крупных инвесторов, готовых получить долю собственности компании.
"Мы полагаем, что изменение состава участников и последующие инвестиции - серьезный шаг в направлении дальнейшего развития ООО "ИК "Сибинтек", усиления его конкурентоспособности и позиций на рынке", - отметил С.Шашурин.
Комментарии отключены.