ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 мар - РИА Новости. Группа НЛМК планирует в 2012 году инвестировать в развитие своих уральских предприятий более 3,5 миллиарда рублей, что в 2,5 раза больше показателя 2011 года, сообщил в четверг на заседании коллегии министерства промышленности и науки Свердловской области директор филиала ОАО «НЛМК» в Екатеринбурге Валерий Шевелев.
По его словам, в 2011 году на развитие заводов было направлено около 1,5 миллиарда рублей. Всего в 2010-2012 годах группа НЛМК инвестирует почти 6 миллиардов рублей на эти цели.
Шевелев отметил, что инвестиции будут направлены на освоение новых технологий и реализацию экологических программ.
Он также добавил, что в 2012 году уральские предприятия группы планируют сохранить показатели 2011 года по объемам производства и выручки.
«В целом по результатам 2011 года, надо отметить, мы сработали положительно. Объем продажи товаров и услуг по предприятиям — 54,5 миллиарда рублей. Это больше 2 миллионов тонн выплавленной стали и прокатной продукции. С другой стороны, несмотря на увеличение денежного оборота, практически на 17% мы выросли по выручке в рублях, предприятия по прибыли сработали хуже, чем в 2012 году», - сказал Шевелев.
К уральским предприятиям группы НЛМК относятся «ВИЗ-Сталь», Нижнесергинский метизно-металлургический завод, Верх-Исетский металлургический завод, «Вторчермет НЛМК».
НЛМК является одной из крупнейших в мире компаний по производству стали и стальной продукции. В 2011 году компания выпустила 12 миллионов тонн стали, экспортировала продукцию в 70 стран. Предприятия НЛМК расположены в России, ЕС и США. Общее количество сотрудников превышает 60 тысяч человек. Акции НЛМК котируются в России на биржах ММВБ и РТС, а также, в форме ГДР, на Лондонской фондовой бирже. Председателю совета директоров компании Владимиру Лисину через кипрский офшор принадлежат около 85% акций НЛМК.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.