МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Россия в январе 2012 года увеличила объем производства мяса и субпродуктов птицы (в обрабатывающем секторе промышленности) на 16,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года - до 262 тысячи тонн, говорится в материалах Росстата.
Производство других видов мяса, включая субпродукты, за этот же период выросло на 6,9%, составив 87,8 тысячи тонн. Выпуск колбасных изделий в январе повысился на 3,6% - до 118 тысяч тонн, а мясных консервов, наоборот, снизился на 25,1% - до 19,3 миллиона условных банок.
Производство рыбы и рыбных продуктов, в том числе консервированных, осталось на уровне января прошлого года, составив 272 тысячи тонн.
Производство жидкого обработанного молока в первом месяце текущего года увеличилось на 7,9% - до 443 тысячи тонн, кефира - на 4,4%, до 88 тысяч тонн.
Росстат также сообщает, что выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки снизился в январе на 1,4% - до 623 тысяч тонн, а производство гречневой крупы выросло на 49,7%, до 22 тысяч тонн. Хлебобулочных изделий недлительного хранения было выпущено 519 тысяч тонн, что на 2,4% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Выпуск подсолнечного нерафинированного масла вырос в 2,3 раза и составил 310 тысяч тонн.
Производство белого свекловичного сахара из-за рекордного урожая сахарной свеклы и увеличения сроков работы заводов повысилось в январе в 17,4 раза - до 305 тысяч тонн. Выпуск фруктовых и овощных соков увеличился на 0,1% - до 174 миллиона условных банок.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.