Москва, 20 марта. /МФД-ИнфоЦентр/ Национальный Депозитарный Центр (НДЦ) провел конференцию в связи с внедрением нового программного обеспечения и переходом на полнофункциональный электронный документооборот. Об этом агентству МФД-ИнфоЦентр сообщили в Информационной службе НДЦ.
В конференции, посвященной переходу на полнофункциональный электронный документооборот, приняли участие представители более 150 организаций - депонентов НДЦ.
Как уже сообщалось, 16 апреля 2001 г. НДЦ окончательно переходит на полностью электронную схему документооборота со своими клиентами. Это стало возможным благодаря внедрению новой версии программного обеспечения.
Внедрение новых технологий электронного взаимодействия НДЦ с депонентами позволит им получать отчеты об исполнении депозитарных операций в режиме реального времени, в среднем на 10% снизить стоимость депозитарного обслуживания в НДЦ, а также повысить надежность и безопасность операций с НДЦ на рынке государственных, субфедеральных и корпоративных ценных бумаг. Депонеты получают возможность обмениваться электронными документами с НДЦ по общедоступным каналам связи, включая сеть "Интернет", Open Mail и защищенную электронную почту. Генерация поручений депо, чтение отчетов об исполнении депозитарных операций и составление списков владельцев ценных бумаг могут осуществляться путем использования программных средств, предоставляемых НДЦ на бесплатной основе на магнитных носителях информации и через сайт www.ndc.ru.
В целях обеспечения необходимых правовых предпосылок для перехода на полнофункциональный электронный документооборот НДЦ внесены изменения и дополнения в условия и порядок осуществления депозитарной деятельности, которые вступают в силу с 16 апреля 2001 г. Переход депонентов НДЦ на полнофункциональный электронный документооборот осуществляется на основании договора об обмене электронными документами, а также соглашения об организации использования средств криптографической защиты информации при обмене электронными документами.
Комментарии отключены.