ПОВТОР - "Очаково" ожидает сокращения производства пива в 2011 году на 7-10%

МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Компания "Очаково" один из крупнейших российских производителей пива и безалкогольных напитков, по итогам 2011 года ожидает сокращения производства пива на 7-10% к уровню прошлого года, сообщил журналистам заместитель гендиректора ЗАО МПБК "Очаково" Иван Стрижаков.

"По экспорту у нас будет рост, а производство пива падает примерно как и отрасль", - сказал он. "Где-то 7-10%", - уточнил Стрижаков динамику прогнозируемого снижения производства.

По итогам 2010 года компания произвела 45 миллионов декалитров пива (против 49 миллионов декалитров в 2009 году); кваса - 24,58 миллиона декалитров.

Объем производства кваса "Очаково" в текущем году ожидает на уровне 2009 года, то есть ниже, чем в 2010 году. "Но сравнивать с 2010 годом нелогично", - заметил Стрижаков, напомнив об аномально жарком лете прошлого года.

Он также отметил негативное влияние на объемы продаж алкогольной продукции процесса перелицензирования. "Наше дочернее предприятие ООО "Фирма Надежда", которое занимается реализацией продукции, недавно, на этой неделе, получило только лицензию на алкоголь", - сказал Стрижаков.

Долго получал лицензию и винодельческий завод группы – "Южная винная компания". На основной комбинат лицензию "Очаково" получило еще весной лицензию. Он отметил, что если бы не процесс перелицензирование, то прирост в алкогольной группе продукции мог был бы заметно больше.

По словам Стрижакова, "Очаково" 90% пивоваренной продукции выпускает в ПЭТ-упаковке. Он подчеркнул, что безопасность ПЭТ-тары (которую могут запреть использовать для выпуска алкогольной продукции, в том числе пива в рамках Таможенного союза) доказана многочисленными исследованиями, в том числе европейскими лабораториями.

"Очаково" входит в шестерку ведущих пивоваренных холдингов России, один из лидеров на рынке натурального кваса и слабоалкогольных коктейлей. В состав компании входит более 20 предприятий по производству пива и безалкогольных напитков, винный завод, солодовенные комплексы, сельскохозяйственные предприятия, а также оборонный завод и база отдыха для сотрудников. Выручка компании в 2010 году выросла на 10% по сравнению с предыдущим годом - до 17,5 миллиарда рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.