МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство французской компании B.S.A (входит в группу Lactalis, специализирующуюся на производстве молочной и кисломолочной продукции) о приобретении российских активов продовольственного концерна Parmalat путем консолидации 100% акций головной компании итальянского производителя - Parmalat S.p.A, следует из сообщения ведомства.
В частности, ФАС разрешила приобрести права, позволяющие определять условия осуществления предпринимательской деятельности ООО «Пармалат МК», ОАО «Белгородский молочный комбинат», ООО «Ураллат» и ООО «Форум» посредством приобретения 71,03% акций Parmalat S.p.A., что в совокупности с уже имеющимися у приобретателя составит 100% акций итальянской компании. Решение было вынесено 16 августа 2011 года.
В июне 2011 года Еврокомиссия сообщала, что одобрила оферту Lactalis по покупке 71% акций Parmalat. Ранее сделка, общий объем которой составляет 3,38 миллиарда евро, получила одобрение Национальной комиссии Италии по компаниям и бирже. В конце июня собрание акционеров Parmalat избрало в совет директоров компании, состоящий из 11 человек, девять кандидатур, выдвинутые французской компанией. Как говорится на сайте Lactalis, в 2011 году компании стало принадлежать 83,3% акций Parmalat.
Lactalis основана в 1933 году. В компании, которой принадлежит 125 заводов по всему миру, работают 38 тысяч человек. Среди брендов Lactalis - President, Bridel, Lactel, Galbani. Продукция компании продается в 160 странах.
Parmalat основана в 2005 году и в настоящее время представлена в 16 странах. На российский рынок компания пришла в 1991 году. Ее собственные производственные мощности в России включают в себя завод по производству молока "Ураллат" в Екатеринбурге и «Белгородский молочный комбинат» в Белгороде. Основные направления производства в России - это молоко и молочные продукты, фруктовые соки и напитки, кроме того, компания импортирует из Италии кондитерские изделия, томатную продукцию и другое.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.