"НРА" подтвердило рейтинг надежности "АМК Финанс" на уровне "ВВВ+"

Москва, 5 августа. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило индивидуальный рейтинг надежности ЗАО «АМК Финанс» (г. Москва) на уровне «BBB+» (достаточная надежность, первый уровень). Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе "НРА".

Управляющая компания ЗАО «АМК Финанс» была основана в 2003 г. Структура собственников ЗАО «АМК Финанс» представлена менеджментом управляющей компании. В настоящее время компания является независимой и не входит в промышленные и финансовые холдинги. В качестве стратегических партнёров и контрагентов для работы на рынке управляющая компания выбирает организации с высокой надёжностью и кредитоспособностью.

ЗАО «АМК Финанс» обладает бессрочными лицензиями на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами, а также на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами. В профессиональные объединения и организации компания не входит.

В период с 2004-2009 гг. стратегическим партнером ЗАО «АМК Финанс» было ОСАО «РЕСО». Процесс выхода ОСАО «РЕСО» из уставного капитала ЗАО «АМК Финанс» сопровождался существенным уменьшением его активов, были выведены страховые резервы, а также наблюдался значительный отток средств из паевых инвестиционных фондов.

По итогам 2 квартала 2011 г. в управлении ЗАО «АМК Финанс» находились активы на сумму 426 млн руб., в рамках года активы под управлением компании снизились на 5,98%, что обусловлено оттоком средств, начавшимся после смены акционеров. При этом стоит отметить, что минимальное значение активов под управлением пришлось на 3 квартал 2010 года и составляло 409,96 млн. руб.

Приоритетным направлением для управляющей компании является индивидуальное доверительное управление, его доля составляет 89%, рост данных активов составил 3%. Так же компания управляет активами негосударственного пенсионного фонда и саморегулируемой организации арбитражных управляющих, их активы по состоянию на 01.07.2011 составили 6.78% и 3.02%, соответственно. Менее 1% от совокупных активов, находящихся в доверительном управлении компании, приходится на паевые инвестиционные фонды – в рамках данного направления был существенный отток (на аналогичную отчетную дату прошлого года средства ПИФов составляли 18% от совокупных активов), так же был закрыт ИПИФ акций "Глобалист".

«Факторами, негативно влияющими на рейтинг УК, является убыточная деятельность компании, а так же сравнительно небольшой размер активов под управлением, ограниченность рыночных позиций и продуктовой линейки компании, высокая концентрация по направлениям деятельности. При этом можно отметить, что на протяжении последних двух кварталов наметилась положительная тенденция по повышению доходов, сокращению расходов и, как следствие, снижению показателя убыточности компании, второй квартал 2011 г. уже стал прибыльным для компании, сократив убыток прошлого периода», – говорит аналитик "Национального Рейтингового Агентства" Е.Фивейская

Комментарии отключены.