«Газпром», BASF и Wintershall Holding обсудили ход реализации совместных проектов

Москва, 5 июля. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

ОАО «Газпром» во главе с председателем правления А.Миллером, председатель совета исполнительных директоров BASF SE Курт Бок, член совета исполнительных директоров BASF SE Гаральд Швагер и председатель совета директоров Wintershall Holding GmbH Райнер Зеле на рабочей встрече обсудили ход реализации совместных проектов. Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе компании.

Высокую оценку получила работа по подготовке нового соглашения акционеров совместной проектной компании по морскому участку проекта «Южный поток», связанная с вхождением в СПК двух новых участников — Wintershall Holding и EDF. Кроме того, стороны отметили успешное развитие взаимодействия в таких областях, как обмен опытом и обучение персонала, научно-техническое сотрудничество, нефтегазохимия.

В рамках переговоров также были рассмотрены возможности расширения партнерства «Газпрома» и BASF/Wintershall Holding по ряду перспективных направлений энергетического бизнеса.

Напомним, что BASF SE является ведущей в мире химической компанией. Деятельность BASF осуществляется в следующих основных направлениях: производство химических реагентов, синтетических материалов, продукции для защиты растений, а также добыча и транспортировка углеводородов.

Wintershall Holding GmbH — 100-процентное дочернее предприятие концерна BASF, работающее в области энергетики.

BASF SE и Wintershall Holding GmbH являются партнерами ОАО «Газпром» по освоению Южно-Русского нефтегазового месторождения, разработке первого опытного участка ачимовских залежей Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения, а также строительству газопровода «Северный поток».

21 марта 2011 г. «Газпром» и Wintershall Holding подписали меморандум о взаимопонимании в отношении проекта «Южный поток», предусматривающий присоединение немецкого партнера к реализации морского участка газопровода.

В меморандуме зафиксировано, что доля участия Wintershall Holding в совместной проектной компании, ответственной за реализацию морского участка проекта «Южный поток», составит 15% с сохранением за «Газпромом» 50%.

Комментарии отключены.