Замминистра финансов Сторчак будет курировать взаимодействие РФ с G8 и G20 - Минфин

МОСКВА, 9 мар - РИА Новости. Замминистра финансов РФ Сергей Сторчак после возвращения из отпуска будет заниматься организацией взаимодействия России с международными финансовыми институтами, "большой восьмеркой" и "большой двадцаткой", вопросами интеграции в СНГ и ЕврАзЭС.

Приказ о перераспределении обязанностей между заместителями министра финансов РФ, связанный с выходом Сторчака на работу, подписал в среду глава Минфина Алексей Кудрин, говорится в сообщении на сайте министерства.

В феврале текущего года Следственный комитет (СК) России сообщил о прекращении уголовного преследования Сторчака, обвинявшегося в покушении на мошенничество.

Сторчаку поручены функции по организации взаимодействия России с международными финансовыми институтами (МВФ, МБРР и другими), многосторонними форумами (Группа Восьми, Группа Двадцати, Совет финансовой стабильности, другие), а также по вопросам формирования государственной политики в области содействия международному развитию, интеграции в СНГ и ЕврАзЭС, включая работу Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

Сторчак будет курировать деятельность департамента международных финансовых отношений.

При этом заместителю министра Дмитрию Панкину поручены вопросы формирования госполитики в сфере внутренних и внешних заимствований и управления госдолгом, включая предоставление государственных гарантий РФ. Кроме того, в его компетенции будут вопросы управления государственными внешними финансовыми активами, в том числе в части предоставления кредитов зарубежным заемщикам, организации взаимодействия России с Парижским клубом кредиторов, рейтинговыми агентствами и иностранными инвесторами. Также в его обязанности входят вопросы управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Панкин будет курировать департамент государственного долга и государственных финансовых активов.

Ранее Кудрин сообщал, что после отпуска Сергей Сторчак будет курировать "международные вопросы".

Сторчак был задержан 15 ноября 2007 года в рамках уголовного дела о попытке хищения бюджетных средств. Уголовное дело в отношении него, а также гендиректора ЗАО "Содэксим" Виктора Захарова и главы совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадима Волкова было возбуждено по статьям 30 УК РФ и 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Санкция статьи 159 УК РФ предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Замминистра финансов в ходе следствия провел 11 месяцев в СИЗО - сначала в "Лефортово", затем в "Матросской тишине", потом опять в "Лефортово", а в октябре 2008 года был освобожден под подписку о невыезде

Арбитражный суд Москвы 26 ноября прошлого года своим постановлением обязал РФ в лице Минфина возвратить компании-фигуранту "дела Сторчака" ЗАО "Содэксим" 43,4 миллиона долларов. По мнению защиты Сторчака, данное решение стало ключевым аргументом в пользу невиновности замминистра.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

09.03.2011
15:11
"Аэрофлот" подписал твердый контракт на закупку восьми Boeing-777
09.03.2011
15:02
MBA: Индекс запросов на ипотечное кредитование в США на прошлой неделе вырос на 15.5%
09.03.2011
15:02
Фьючерсы на нефть Brent отыгрывают утренний рост
09.03.2011
15:00
«НРА» подтвердило рейтинг кредитоспособности «Первого объединенного банка» на уровне «А+»
09.03.2011
14:58
Замминистра финансов Сторчак будет курировать взаимодействие РФ с G8 и G20 - Минфин
09.03.2011
14:44
Банк Москвы оспорил выводы ФАС о нарушении конкуренции при страховании ипотеки
09.03.2011
14:40
Арбитраж утвердил мировое соглашение «ПСЗ «Янтарь» и «ВТБ» по делу о взыскании в пользу банка 598.65 тыс. долларов вексельного долга
09.03.2011
14:29
Польша вновь отложила окончание приема заявок на покупку нефтепереработчика Lotos
09.03.2011
14:20
Минфин РФ разместил ОФЗ-ПД выпуска 25076 на 28.666 млрд руб. под средневзвешенную доходность 6.83% годовых
Комментарии отключены.