МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Шампанский дом "Абрау-Дюрсо", крупнейший российский производитель шампанского и игристых вин, планирует в 2011 году увеличить выпуск продукции на 35,4% - до 17,52 миллиона бутылок, говорится в сообщении компании.
В 2010 году винодельческим предприятием ЗАО "Абрау-Дюрсо" принято и переработано 3,4 тысячи тонн винограда сортов Шардоне, Пино-Блан, Пино-Фран, Пино-Нуар, Рислинг, Совиньон.
При этом, как сообщалось, урожай винограда "Абрау-Дюрсо" вырос в 2010 году на 40,5% и составил 2,22 тысячи тонн.
Как говорится в сообщении, из собственного винограда, произведенного КГУП "Абрау-Дюрсо", будет заложено на выдержку в подвалы 1,6 миллиона бутылок вина, которое производится по классической французской технологии - шампенуаз. При этом из собственного сырья, а также винограда, произведенного в хозяйствах Краснодарского края, будет выпущено 5,2 миллиона бутылок резервуарного шампанского и игристого вина.
В 2011 году "Абрау-Дюрсо" также планирует произвести 10,752 миллиона бутылок резервуарного шампанского и игристого вина из импортированных натуральных виноматериалов.
Завод шампанских вин "Абрау-Дюрсо" (Краснодарский край) является, по данным самой компании, единственным в России производителем, выпускающим шампанское по классической технологии. Первую партию шампанского с маркой "Абрау" предприятие выпустило еще в 1898 году, кроме того, в 1920 году завод "Абрау-Дюрсо" выпустил первый тираж "Советского шампанского". С 2006 года контрольный пакет акций завода (58%) принадлежит группе компаний SVL во главе с Борисом Титовым.
Компания планировала по итогам 2010 года увеличить чистую прибыль в 2,3 раза - до 248,784 миллиона рублей против показателя прошлого года в 108,087 миллиона рублей.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.