МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. ОАО "Аммофос" (Вологодская область, входит в холдинг "Фосагро") в 2010 году, по предварительным данным, увеличило выпуск минеральных удобрений на 5,5% по сравнению с 2009 годом - до 2,584 миллиона тонн, говорится в сообщении компании.
В том числе тройных удобрений было выпущено 864 тысячи тонн. По словам директора "Аммофоса" Владимира Поматилова, которые приводятся в сообщении, подобные объемы в предыдущие годы предприятие не выполняло. "Результат соответствует перспективным планам, составленным управляющей компанией ЗАО "Фосагро АГ". Итоги 2010 года дают возможность ставить серьезные задачи по увеличению объемов производства", - заявил Поматилов.
Как говорится в сообщении компании, компания "Фосагро" запустила на "Аммофосе" новый узел фасовки в мягкие контейнеры и отгрузки минеральных удобрений, предназначенных для реализации на внутреннем рынке РФ. Объем инвестиций в проект компания не разглашает.
Как отмечается, реализация этого проекта направлена на удовлетворение растущего спроса на минеральные удобрения на внутрироссийском рынке. Модернизация линии фасовки позволит увеличить объем отгружаемой фасованной продукции на данном узле практически на 30% - до 90 тысяч тонн в месяц и даст возможность снизить влияние сезонного роста цен и логистических ограничений поставок минеральных удобрений в период максимального спроса. "Линия фасовки должна позволить увеличить предложение наиболее востребованных на внутреннем рынке тройных удобрений", - говорится в сообщении.
"Аммофос", по его данным, выпускает более трети всех фосфорных удобрений в России и является крупнейшим российским экспортером этой продукции в страны Западной Европы, Азии, Америки и Африки. В 2009 году предприятие отгрузило на внешние и внутренние рынки 2,45 миллиона тонн минеральных удобрений - на 287,5 тысячи тонн больше, чем годом ранее. В третьем квартале 2010 года увеличило чистую прибыль по РСБУ в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 1,26 миллиарда рублей.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.