"Иркут" прогнозирует ежегодную выручку от продаж МС-21 в 2016-2025 гг на уровне $3 млрд

МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. ОАО "НПК "Иркут" прогнозирует ежегодную выручку от продаж самолетов МС-21 в период 2016-2025 годов на уровне трех миллиардов долларов, говорится в квартальном отчете корпорации.

"Конкурентные преимущества данного самолета уже привлекли внимание ряда стран и позволяют оценивать предположительный объем ежегодных денежных поступлений от его продаж в период с 2016 по 2025 годы в среднем на уровне трех миллиардов долларов", - указывается в отчете.

Как пояснили РИА Новости в корпорации, данные расчеты сделаны, исходя из бизнес-плана компании, который предусматривает ежегодное производство 60 самолетов МС-21 в данный период.

Сейчас у "Иркута" подписан один твердый контракт на поставку 50 самолетов МС-21 для малазийской компании Creсom.

Программа МС-21 предусматривает создание семейства ближне-среднемагистральных пассажирских самолетов, имеющих широкие эксплуатационные возможности и ориентированных на российский и мировой рынок гражданских воздушных судов. "Иркут" является головным исполнителем данной программы. Программа создания МС-21 составляет около 190 миллиардов рублей.

"Иркут" занимается проектированием, производством, реализацией и послепродажным обслуживанием авиационной техники военного и гражданского назначения. Корпорация объединяет ведущих отечественных производителей и разработчиков в области авиастроения - Иркутский авиационный завод, Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) имени Г.М. Бериева, ОАО "ОКБ имени А.С.Яковлева", ЗАО "БЕТА ИР".

Основным продуктом "Иркута" являются боевые самолеты семейства Су-30. Компания является головным исполнителем программы производства Су-30МКИ для ВВС Индии. В рамках диверсификации своего продуктового ряда корпорация также разрабатывает и производит многоцелевые самолеты-амфибии Бе-200, учебно-боевые самолеты Як-130, беспилотные летательные аппараты, компоненты для пассажирских авиалайнеров семейства Airbus.

Акционерами "Иркута" являются ОАК (80,9% акций), ОАО "Компания "Сухой" (11,89% акций) и частные акционеры (7,21% акций).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

Комментарии отключены.