ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 27 окт - РИА Новости. Предприятия горной промышленности, работающие на Камчатке, в этом году добыли 1934 килограмма золота - на 3,3% больше, чем в прошлом году и 601 килограмм платины - на 1% меньше прошлогодних показателей, сообщил РИА Новости представитель краевого министерства природных ресурсов.
"Помимо золота и платины в регионе с начала года добыто 92,1 тысячи тонн рудоконцентрата медно-никелевых руд", - сказал собеседник агентства, отметив, что это на 14% больше, чем в прошлом году.
По данным недропользователей, объем добычи сырья для производства строительных материалов составил: строительного камня - 39,94 тысячи кубометров, строительного песка - 51,6 тысячи кубометров, песчано-гравийной смеси - 372,6 тысячи кубометров, это в более чем в три раза больше, чем за аналогичный период 2009 года.
"Резкий скачок уровня добычи общераспространенных полезных ископаемых объясняется, прежде всего, ростом спроса, который вызван реализацией программ по строительству и сейсмоусилению жилья, строительству магистрального газопровода, спортивных сооружений и других крупных объектов", - сказал собеседник.
ЗАО "Тревожное Зарево" продолжает строительство горнодобывающего и перерабатывающего предприятия на Асачинском золоторудном месторождении. Строительно-монтажные работы на золотоизвлекательной фабрике должны быть завершены до конца 2010 года. В начале 2011 года предприятие начнет пуско-наладочные работы на фабрике и опытно-промышленную отработку месторождения.
Группа компаний под общим управлением ООО "Интерминералс менеджмент" (правопреемник ОАО "Золото Камчатки") является оператором по проведению геологоразведочных работ партнерскими компаниями в пределах Центрально-Камчатского рудного района, Восточно-Камчатской металлогенической зоны, Малетойваям-Ветроваямского рудного района и Ичигин-Уннейваямского рудного района.
В Центрально-Камчатском рудном районе работы ведутся в пределах Балхачского золотоносного узла, Оганчинского рудного поля, на месторождении Кумроч, на Малетойваямской и Ветроваямской площадях. Проект технико-экономического обоснования строительства горно-обогатительного предприятия на Аметистовом золоторудном месторождении (владелец ЗАО "Корякгеолдобыча Аметистовое") получил одобрение госэкспертизы и разрешение на строительство.
Объем инвестиций в геологоразведочные работы в Камчатском крае из всех источников финансирования за 9 месяцев составил 1,7 миллиарда рублей.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.