МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Ликвидация последствий самонагревания угля на шахте "Ольжерасская-Новая" (входит в состав ОАО "Южный Кузбасс", который, в свою очередь, входит в компанию "Мечел-Майнинг" - "дочку" ведущей российской горнодобывающей компании "Мечел") может занять до шести месяцев, сообщается в пресс-релизе "Мечела".
Добыча на шахте проектной мощностью 1,5 миллиона тонн в год из-за произошедшего в августе самонагревания угля на выемочном участке 21-1-7 была приостановлена 2 августа, в настоящее время участок временно изолирован и на нем ведутся работы по локализации очага самонагревания.
"Производственная инфраструктура шахты работоспособна и находится в безопасности", - сообщает "Мечел".
В связи с приостановкой работы шахты "Ольжерасская-Новая" задержек в отгрузке угля потребителям не будет, поскольку на угольном складе шахты находится достаточное количество угля, говорится в релизе.
ОАО "Мечел-Майнинг" - дочернее предприятие ОАО "Мечел", объединяет горнодобывающие активы группы. В состав "Мечел-Майнинг" входят ОАО "Южный Кузбасс" (Кемеровская область), ОАО "ХК "Якутуголь" (Республика Саха (Якутия)), ОАО "Коршуновский ГОК" (Иркутская область).
Бизнес "Мечела" состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. Акции ОАО "Мечел" в виде американских депозитарных расписок (ADR) обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), часть акций торгуется на РТС. Основным бенефициаром "Мечела" является председатель совета директоров компании Игорь Зюзин.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.