Суд подтвердил законность прекращения дела о банкротстве Антикризисного центра Стерлигова

МОСКВА, 1 сен - РИА Новости, Федор Шацилло, Дмитрий Щитов. Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы подтвердил отказ компании "Большой Бизнес" в пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам определения о прекращении производства по делу о банкротстве ОАО "Антикризисный расчетно-товарный центр" (АРТЦ) Германа Стерлигова, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Арбитражный суд Москвы 12 февраля прекратил производство по иску компании "Большой Бизнес" о банкротстве АРТЦ. В ходе заседания представитель АРТЦ передал суду документ из Федеральной службы судебных приставов, в котором говорится, что должник исполнил свои обязательства перед кредитором. Долг перед заявителем составлял 10,3 миллиона рублей.

Компания "Большой Бизнес" в мае направила в суд заявление о пересмотре определения суда от 12 февраля по вновь открывшимся обстоятельствам. По данным компании, основанием пересмотра судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам является то, что после вынесения арбитражным судом определения от 12 февраля ей стало известно о возбуждении производства по иску АРТЦ о собственном банкротстве.

При этом, как прямо указано в заявлении, иск компании "Большой Бизнес" о признании банкротом АРТЦ и заявление центра о собственном банкротстве были в нарушение законодательства рассмотрены разрозненно. Однако суд 26 мая возвратил компании "Большой Бизнес" заявление о пересмотре определения по вновь открывшимся обстоятельствам.

ДЕЛО О СОБСТВЕННОМ БАНКРОТСТВЕ

Арбитражный суд Москвы 28 мая признал обоснованным заявление АРТЦ о собственном банкротстве и ввел в компании процедуру наблюдения. Временным управляющим был назначен Максим Стрижов.

Представитель АРТЦ сообщил в суде, что общая задолженность организации - 68,4 миллиона рублей, стоимость активов - 2,7 миллиона рублей, из них 2,3 миллиона рублей - стоимость тиража книг "Евангелие". На счетах компании - 201 тысяча рублей.

Суд назначил рассмотрение заявления о банкротстве по существу на 25 ноября 2010 года.

Райотдел службы судебных приставов Москвы возбудил исполнительное производство в отношении АРТЦ в конце 2009 года, на активы компании был наложен арест. Должник обязан был выплатить компании "Большой Бизнес" около 10 миллионов рублей. АРТЦ сообщал, что выплату 200 тысяч евро произвели "по первому требованию суда". После заявления от взыскателя о погашении задолженности приставы сняли арест на имущество.

ОАО "Антикризисный расчетно-товарный центр", созданное в 2008 году, подало 18 января в Арбитражный суд Москвы заявление о собственном банкротстве. Стерлигов заявил, что дальше свой антикризисный проект он будет развивать посредством управляющей компании "Международная резервная расчетная система".

Стерлигов в 1990 году организовал первую в России товарно-сырьевую биржу "Алиса" и стал одним из первых в стране миллионеров. В 1996 году занялся политикой, в 1998 году возглавил правление движения "Слово и дело" ("Русский дом"). В 2002 году баллотировался на пост губернатора Красноярского края с лозунгом, который апеллировал к еще одному его бизнесу - похоронному - "Вы войдете в наши гробики без диет и аэробики". Он пытался стать мэром Москвы и президентом России.

В 2004 году Стерлигов оставил свой бизнес и вместе с семьей уехал из Москвы, правительство Московской области выделило ему 37 гектаров земли в одном из населенных пунктов Можайского района Подмосковья, где он занялся сельским хозяйством и животноводством.

По словам самого Стерлигова, деньги на создание Антикризисного расчетно-товарного центра - около 15 миллионов евро - у него "были закопаны под дубом". Как заявлял Стерлигов, он вернулся "из леса" в бизнес, чтобы "спасти мир от ядерной войны", к которой, по его мнению, может привести мировой финансовый кризис.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

01.09.2010
18:06
Расходы на строительство в США за июнь пересмотрены в сторону понижения
01.09.2010
18:05
Расходы на строительство в США в июле снизились на 1.0% по сравнению с предыдущим месяцем
01.09.2010
18:03
Индекс ISM-Manufacturing США в августе вырос до 56.3% против 55.5% месяцем ранее
01.09.2010
18:00
ЦБ РФ выпускает в обращение памятные монеты из драгоценных металлов серий "Красная книга" и "Зимние виды спорта"
01.09.2010
17:51
Суд подтвердил законность прекращения дела о банкротстве Антикризисного центра Стерлигова
01.09.2010
17:40
ФСФР ввела временную администрацию в УК "Мэриленд" и в "Депозитарий Иркол"
01.09.2010
17:37
Глава НБ "Траст" может скоро выйти из декрета после рождения дочки, ее врио - финдиректор
01.09.2010
17:23
Первый камень завода Oriflame будет заложен в Ногинском районе Подмосковья 7 сентября
01.09.2010
17:20
"РСХБ" определил ставки 1-х купонов биржевых облигаций серий БО-01 и БО-05 на уровне 7.2% годовых
Комментарии отключены.