Москва, 24 августа. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/
Председатель бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Игорь Антонов предлагает в связи с возникающими в последнее время систематическими природными катаклизмами увеличить резервный фонд Москвы почти в пять раз до 38.8 миллиарда рублей. Об этом он заявил в ходе заседания столичного правительства, где обсуждается бюджет города на 2011 год.
Напомним, что резервный фонд формируется в составе бюджета города Москвы на очередной финансовый год для финансирования непредвиденных расходов и мероприятий. Объем расходов, запланированных в бюджете Москвы на 2011 год, на 5% больше по сравнению с расходной частью бюджета 2010 года. Основные показатели проекта московского бюджета 2011 года следующие: доходная часть запланирована в сумме более 1.192 триллиона рублей, расходная - свыше 1.292 триллиона рублей.
По словам Антонова, в последнее время Москва сталкивается не только с экономическими катаклизмами, но и с серьезными природными явлениями, например, снежная зима 2009-2010 годов, потребовавшая мобилизации городских коммунальщиков, что вылилось в серьезные расходы.
"Или взять аномальную жару этого года и связанные с ней пожары, рост сердечных заболеваний, существенный рост стоимости продуктов питания. Еще сложно предположить, в какую сумму выльется преодоление последствий жары, но уверен, что она будет вполне сопоставимой с зимними расходами", - указал он.
В связи с этим, считает Антонов, необходимо подумать о принципиальном повышении роли резервного фонда, имеющемся в бюджете и предназначенного для преодоления таких ситуаций.
"Тех восьми миллиардов, которые заложены в бюджете, явно недостаточно. Бюджетный кодекс позволяет запланировать резервный фонд в сумме до 38.8 миллиарда рублей или 3% от расходов", - заключил Антонов.
Комментарии отключены.