Акционеры "Восточного порта" в Приморье не получат дивидендов из-за отсутствия прибыли

ВЛАДИВОСТОК, 2 июл - РИА Новости. Собрание акционеров крупнейшего в Приморье ОАО "Восточный Порт" приняло в четверг решение не выплачивать дивиденды в связи с отсутствием прибыли по итогам деятельности в 2009 году, сообщил РИА Новости в пятницу представитель предприятия.

"В связи с отсутствием в ОАО "Восточный порт" прибыли по результатам 2009 года было принято решение дивиденды на начислять. Акционеры решили на частичное покрытие убытков прошлого года направить средства нераспределенной прибыли прошлых лет", - сказал собеседник агентства.

По его словам, собрание акционеров утвердило годовой отчет и бухгалтерский баланс ОАО за 2009 год, в том числе отчет о прибылях и убытках. Акционеры избрали совет директоров предприятия, в который вошли семь человек, и ревизионную комиссию, утвердили аудитора "Восточного порта" на 2010 год.

"Уставный капитал ОАО "Восточный Порт" сейчас составляет 623 миллиона 605 тысяч рублей. Он разделен на 2 миллиона 125 тысяч 462 обыкновенных именных акции номинальной стоимостью 250 рублей и на 368 тысяч 958 конвертируемых именных привилегированных акций номинальной стоимостью 250 рублей", - уточнил собеседник.

Он добавил, что основной акционер ОАО "Восточный Порт" - международная компания "Истерн Стивидоринг Холдингз Лимитед" (Eastern Stevedoring Holdings Ltd.), владеющая 74,57% акций. Государственный пакет РФ составляет 19,99% акций, 5,44% акций принадлежат юридическим и физическим лицам.

ОАО "Восточный Порт" - крупнейшая стивидорная компания (оператор порта, ведущий погрузку и выгрузку судов) на Дальнем Востоке России. Она специализируется на перевалке каменного угля с использованием конвейерного оборудования. В структуру ОАО "Восточный Порт" входят специализированный Угольный комплекс и Универсальный производственно-перегрузочный комплекс, который занимается перевалкой генеральных и навалочных грузов (уголь, клинкер, кокс, железорудный концентрат, лес).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.