МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Кандидатами в совет директоров ОАО "Газпром нефть" для избрания акционерами на годовом собрании на десять мест выдвинуты десять прежних директоров и два новых претендента, говорится в материалах к собранию, опубликованных в среду на сайте компании.
Новыми кандидатами в совет директоров являются заместитель начальника департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти "Газпрома" Александр Калинкин и начальник управления по маркетингу промышленной продукции департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов Марат Гараев.
Также в совет директоров выдвинуты его прежние члены: председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, глава "Газпром нефти" Александр Дюков, зампреды "Газпрома" Андрей Круглов и Валерий Голубев, члены правления "Газпрома" Кирилл Селезнев, Ольга Павлова, Николай Дубик, первый замначальника юридического департамента "Газпрома" Владимир Алисов и первый замначальника департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов концерна Александр Михеев. Также в совет директоров выдвинут Василий Подюк, который до февраля 2010 года являлся членом правления и главой департамента добычи "Газпрома".
Акционерам предлагается вновь утвердить ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" аудитором общества.
Годовое собрание акционеров "Газпром нефти" назначено на 29 июня. Дата закрытия реестра - 14 мая.
Чистая прибыль "Газпром нефти" по US GAAP в прошлом году снизилась на 35% - до 3,013 миллиарда долларов. При этом чистая прибыль без учета единовременного эффекта от неденежных операций составила 2,766 миллиарда долларов, что на 41% ниже аналогичного показателя 2008 года. Чистая прибыль "Газпром нефти" в 2009 году по РСБУ снизилась на 21% - до 55,407 миллиарда рублей.
ОАО "Газпром нефть" (ранее - "Сибнефть") является дочерним предприятием "Газпрома", которому принадлежит 95,68% акций. Компания занимает пятое место в России по объемам добычи нефти. В текущем году компания рассчитывает нарастить добычу углеводородов на 1,6% - до 51,6 миллиона тонн нефтяного эквивалента, в том числе добычу нефти в России, по предварительным консервативным планам, - на 3%, до 48,6 миллиона тонн. Общая добыча "Газпром нефти" за 2009 год выросла на 3,5% и составила 47,881 миллиона тонн нефти.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.