Перед открытием NYSE фьючерсы на фондовые индексы США вышли в положительную область

Москва, 7 июня. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Перед открытием NYSE фьючерсы на фондовые индексы США вышли в положительную область, компенсировав первоначальные потери после публикации позитивных макроэкономических данных Германии, возродивших надежду на то, что слабость евро может оказать поддержку европейской экономике, компенсировав снижение госрасходов.

Объем производственных заказов в Германии в апреле вырос на 2.8% по сравнению с предыдущим месяцем против ожидаемого снижения на 0.1%. В марте рост показателя составил 5.1%.

К текущему моменту пара EUR/USD стабилизировалась в диапазоне 1.1940 – 1.1980 после утреннего снижения к новому четырёхлетнему минимуму 1.1876.

В пятницу фондовый рынок США резко снизился, оказавшись под давлением после сообщения правительства о меньшем, чем ожидалось, росте числа рабочих мест в частном секторе США. По мнению аналитиков, на этой неделе влияние разочаровывающего отчёта по занятости будет продолжать ощущаться в условиях сохраняющегося неприятия рисков.

«Я полагаю, что отчёт NFP будет оказывать негативный эффект на рынки, - отметил аналитик City Index Джошуа Рэймонд. - Это что-то вроде похмелья. Они снова вложили в умы инвесторов опасения по поводу роста экономики».

Несмотря на попытку властей Венгрии дезавуировать прежние заявления о том, что экономика страны находится «в крайне тяжелой ситуации», на рынке сохраняются страхи по поводу общего состояния финансовой системы Евросоюза.

В ходе состоявшегося в выходные саммита министров финансов и глав центральных банков стран G-20 участникам встречи не удалось договориться о введении единого глобального налога на банки и согласовать единое мнение о сроках и масштабах мер по ужесточению требований к капиталу и ликвидности банков.

В итоговом коммюнике говорится, что в случае необходимости финансовый сектор должен компенсировать расходы государства на наведение порядка в банковской сфере, при этом выработка общих правил функционирования финансового сектора вполне возможна, но эти правила должны учитывать специфику разных стран.

Кроме того, в коммюнике отмечено, что «долговой кризис в Еврозоне, негативно влияющий на глобальный финансовый рынок, служит напоминанием о серьезных вызовах для мировой экономики».

Тем не менее, в ходе европейских торгов акции банковского сектора частично восстановили предыдущие потери, демонстрируя лучшую динамику среди 19 промышленных групп, входящих в индекс Dow Stoxx 600.

Акции швейцарского банка UBS подорожали на 2.1%, а итальянского банка UniCredit SpA – на 1.2%.

Акции четвертого по величине в Италии банка Banco Popolare SC прибавили 1.4% после его сообщения о готовности приобрести 20.4% акций небольшого банка Cassa di Risparmio Lucca Pisa Livorno за 312.7 млн евро.

В ходе предторговой сессии на NYSE акции Bank of America и JP Morgan Chase дорожают на 0.7% и 0.6% соответственно.

Известный инвестор Марк Мобиус, глава фонда Templeton Asset Management Ltd., заявил сегодня в интервью телеканалу Bloomberg, что, по его мнению, двойная рецессия мировой экономике не угрожает.

Депозитарные расписки на акции британской нефтяной компании BP в ходе предторговой сессии на NYSE выросли на 3.5% после сообщения представителя компании, что установленный на прошлой неделе купол на поврежденной скважине в Мексиканском заливе продолжает «захватывать» нефть, и в ближайшие дни объём собираемой нефти увеличится.

К 16:55 мск июльский фьючерс на нефть марки WTI достиг отметки 71.41 долл за барр. против 71.51 долл к закрытию Nymex в пятницу. В ходе торгового дня цены на нефть двигались в ценовом диапазоне 69.51 – 71.66 долл.

В понедельник Казначейство США проведет аукционы по размещению краткосрочных облигаций.

В 23:00 мск ФРС США опубликует данные по объёму потребительского кредитования в США за апрель.

Другие новости

Комментарии отключены.