ГОРКИ, 26 мая - РИА Новости. Россияне в условиях мирового финансово-экономического кризиса не намного чаще жалуются на социальные проблемы в аппарат омбудсмена - в прошлом году число жалоб увеличилось всего на 2,6%, сообщил в среду президенту РФ Дмитрию Медведеву уполномоченный по правам человека Владимир Лукин.
В начале встречи глава государства попросил подробно рассказать о соблюдении трудовых договоров с учетом кризисной проблематики. Он подчеркнул, что на сегодняшний день это "самая жгучая тема для миллионов людей". Те, кто лишился работы, по словам президента, интересуются вопросами получения компенсации и субсидий на открытие собственного дела, есть определенные вопросы и у тех, кто сохранил рабочие места.
"Жалобы продолжаются, но появилась неплохая тенденция, - сказал Лукин. - К моему удивлению, за прошлый год число жалоб, связанных с социальными проблемами, в том числе трудовыми отношениями, увеличилось на 2,6%".
При этом омбудсмен подчеркнул, что эти данные нуждаются в дополнительном анализе.
"Но обычные жалобы отражают ситуацию, и та картина, которую мы видим, говорит о том, что меры, принятые властями и правительством, сработали", - подчеркнул Лукин.
Медведев в ответ выразил надежду, что этот показатель объективен.
"У нас не всегда четкая взаимосвязь между жалобами в судах и другими проблемами, так как люди не очень любят судебные процедуры", - заметил он. В тоже время, считает президент, жалобы, поступившие в аппарат уполномоченного по правам человека, полностью отражают нынешнюю ситуацию в этой сфере.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.