МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Производство в РФ мяса и субпродуктов в январе-апреле 2010 года выросло на 19,7% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года - до 336 тысяч тонн, говорится в материалах Росстата.
В частности, производство парной свинины за отчетный период выросло на 32,4% - до 225 тысяч тонн. Производство мяса крупного рогатого скота за четыре месяца 2010 года, напротив, снизилось - на 1,1% до 56 тысяч тонн.
Производство мясных полуфабрикатов увеличилось в январе-апреле на 5,6% и составило 323 тысячи тонн, производство колбасных изделий, в том числе фаршированных, - на 3,5%, до 473 тысяч тонн.
Производство подсолнечного нерафинированного масла за четыре месяца 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 8,9% - до 853 тысяч тонн.
Производство молока жидкого обработанного выросло на 11,9% и составило 1,6 миллиона тонн. Производство сыра и творога за отчетный период также увеличилось и составило 330 тысяч тонн (рост по сравнению с четырьмя месяцами 2009 года - 2,6%).
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.