БРЮССЕЛЬ, 21 янв - РИА Новости, Альфия Хисямова. Еврокомиссия разрешила американской компании Oracle Corporation приобрести своего конкурента Sun Microsystems Inc. без наложения каких-либо условий, придя к заключению, что эта сделка не приведет к нарушению конкуренции в Европейской экономической зоне (ЕЭЗ), сообщила в четверг пресс-служба Еврокомиссии.
"Я довольна, что конкуренция и инновация будут сохранены на этих рынках", - цитирует документ заявление еврокомиссара по вопросам конкуренции Неели Кроес. По ее мнению, приобретение корпорацией Oracle компании Sun Microsystems "потенциально позволит создать новые и инновационные продукты".
Корпорация Oracle является одной из крупнейших американских компаний по разработке систем управления базами данных, программного обеспечения для предприятий.
Компания Sun Microsystems занимается производством программного и аппаратного обеспечения, компьютерных систем, систем хранения данных. В 2008 году компания приобрела свободную систему управления базами данных MySQL.
В сентябре 2009 года Еврокомиссия начала расследование, чтобы выяснить, не противоречит ли предстоящее приобретение Sun Microsystems корпорацией Oracle Corporation правилам эффективной конкуренции в ЕЭЗ и постановила, что хотя эти компании и конкурируют по определенным позициям на рынке программного обеспечения, однако их слияние не приведет к нарушению конкурентных правил в Европейской экономической зоне и европейского антимонопольного законодательства.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.